【四点半专题报道】合阳城街道儿童服务站挂牌仪式
发布时间:2019-10-22           作者:孔星              浏览:741
    为学习贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导和激励青年大学生继承和弘扬志愿服务精神,2019年10月21日下午,重庆工商大学派斯学院金融学院在合阳城街道儿童服务站举行挂牌仪式。参与此次挂牌仪式的有金融学院团总支书记孔星老师、金融学院专职辅导员余洋老师、合阳城街道儿童服务站主任李高远先生,以及金融学院青年志愿者代表和儿童服务站的工作人员。
    活动中,李高远主任首先对学院代表的到来表示了欢迎,并且感谢志愿者们的付出与奉献。李高远主任表示此次挂牌仪式后,期待和金融学院的合作,能够进一步推进社会公益事业的发展。之后,孔星老师表示,值此祖国华诞70周年之际,响应习总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,感谢儿童服务站为志愿者们提供了一个志愿服务平台,并简单的介绍了学院青协发展现状,孔星书记肯定了金融学院青年志愿者分队的各项工作,并大力支持志愿者参与各项志愿服务活动。仪式结尾之际,由孔星老师和李高远主任共同为儿童服务站挂牌并合影留念,仪式结束后,由志愿者代表带领所有志愿者们进行志愿者宣誓。
    此次活动进一步提高了青年志愿者的奉献精神,更好地展现在校大学生的良好精神风貌,同时也提升了金融学院青年志愿者的知名度和社会公众的认可度。