金融学院大学生志愿者在行动——走上当地战役前线,勇做最美“逆行者”
发布时间:2020-3-2           作者:孔星              浏览:791
    一场突如其来的疫情让今年春节不同寻常,新型冠状病毒肺炎牵动着每个人的心。社会各界积极行动起来,万众一心,抗击疫情。作为一名有责任有担当的当代青年大学生,在国家有难,人民需要的时候,我们在行动。
    “疫情就是命令,防控就是责任”。在这场防疫战中,我院2018级金融学2班本科生管涛同学以实际行动服务群众,积极投身于家乡重庆市奉节县竹园镇竹园社区居民委员会防疫工作之中,志愿参加设卡查抄队,以身作则走上防疫前线。怀揣着勇于担当的理想信念,服从疫情防控各项制度规定,放弃防疫工作的轮休时间,承担起社区外来人员和车辆的登记调查,为村民办理健康证明等工作。
 
(管涛同学在社区为过往车辆消毒)
    在抗击疫情、捍卫人民生命安全的重要时刻,还有我院2018级金融学1班本科生李雪丽同学加入重庆市黔江区舟白街道石门社区志愿者行列,身上的红袖章就是沉甸甸的责任。寒假在家中,当得知村民自主防护意识不强时,李雪丽同学守在重庆与湖北边界处,积极主动地宣传疫情的严重性和防疫小常识,在劝解本村村民切勿在外逗留之外,还耐心地劝解外来人员不准入内。
 
(李雪丽同学在交界处执勤)
    在近一月以来,他们和很多志愿者一样,为了能早日打赢这场疫情防控战,始终坚守在社区一线,为抗击疫情献出自己的绵薄之力。他们用实际行动,证明了守候大家安全的决心,展现了我校广大学子良好的精神风貌和素养品质,起到了良好的带头先锋模范作用。