面对汛情 勇往直前——金融学院苟武坤抗洪事迹
发布时间:2020-9-6           作者:孔星              浏览:614
  8月18日-20日,金融学院2018级金融学2班苟武坤同学,在合川面临严峻的汛情时,该生第一时间加入合川北门社区和蓝天志愿队里,积极投身于抗汛抢险志愿工作中,面对汛情带来的冲击该生没有离开合川,而是选择留下来奉献自己的微薄之力,值守于红线外与其他志愿者共同维护群众安全,防止小孩老人因为好奇而靠近水位线,随后又在值守点,接收并登记被困人员所在小区以及电话号码热线信息,及时为营救人员提供精确定位信息,为被困老人和小孩输送物资。

面对突如其来的洪汛,大家都在为汛情防控做出自己的努力,通过这次汛情,该生充分展现了青年志愿者勇往直前、互助友爱、团结合作的精神面貌,该生相信在灾难面前只要大家“拧成一股绳”定能战胜恐惧、不畏艰险、绝境逢生。