“小我融入大我,青春献给祖国”金融学院2020年暑期“三下乡”学生实践记录
发布时间:2020-9-7           作者:孔星              浏览:594
  为引领广大青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,扎根中国大地了解国情民情,通过社会实践坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,进一步增强“四个意识”、做到“两个维护”。
  金融学院针对当前大学生在家学习的情况,于2020年7月开始陆续开展以“小我融入大我,青春献给祖国”为主题的返家乡社会实践,以企业实践和公益实践为主要方式,服务当地经济社会发展。
  7月15日-8月5日,金融学院2018级税收学班余娟同学,在重庆市城口县税务局第一税务所进行志愿服务活动,帮助工作人员办理缴税退税业务。该生表示,作为青年学生,必须要在基层一线锻炼自己,要用青春告白祖国。同时该生也呼吁大家遵守税法,自觉纳税,践行中国税务精神。
 



   7月15日-8月5日,金融学院2019级金融学4班袁婷婷同学,在重庆市农村商业银行梁平支行进行志愿服务活动,为前来咨询客户提供志愿服务,并为老人悉心普及业务知识。在此期间,该生了解到了老人对于银行业务知识的不足,呼吁大家要用真挚的心带给老人最真诚的关怀。
 

 
 
  7月30日-31日,金融学院2018级税收学班王义青同学,在重庆市江北区三博长安医院进行志愿服务活动,对奋战在前线的医护人员实行慰问,并为病人及其家属进行引导和帮助。通过这次实践活动,该生表示作为一名大学生,要为社会贡献出自己的力量,为祖国的繁荣富强而奋斗。
 


  7月15日-8月15日,金融学院2018级金融学2班的管涛同学,在重庆市奉节县竹园镇公共服务中心进行志愿服务活动,帮助人民群众解决问题。因此希望大家都能抱有奉献精神,为祖国的公共服务提供更强有力的保障。
 
  
  8月1日-8日,金融学院2018级金融学4班的马世英同学,在新疆乌鲁木齐市水西沟镇方家庄村进行志愿者,给人民测温、倒垃圾、浇水等服务活动帮助人民解决问题。因此希望大家都能够有无私奉献的精神,为祖国的公共服务事业提供自己力所能及的帮助。
 
 
   8月18日-20日,金融学院2018级金融学2班苟武坤同学,在合川北门社区和蓝天志愿队里,积极投身于抗汛志愿工作,与队友共同维护群众安全,登记被困人员和物资运送信息。通过自己绵薄之力为汛情防控做出自己的贡献,灾难面前只有大家团结一致方能战胜恐惧。
 
 
  8月15日-19日,金融学院2018级税收学班的邓莉同学,在重庆市奉节县夔门街道长岭社区进行志愿服务活动,为人民群众解决问题。因此希望大家为构建社会主义和谐社会做出贡献。 
 
 
  7月31日-8月21日,金融学院2018级保险学班的吴文县同学,在重庆市城口县巴山镇“七彩假期,情暖童心”暑假辅导课堂进行志愿服务活动,为小朋友辅导功课,普及知识。该生表示作为青年学生,要关注儿童成长,为他们保驾护航。