金融学院青年志愿者分队开展“爱心传递·援助派斯学子救治白血弟弟”的募捐活动
发布时间:2020-10-22           作者:孔星              浏览:361
   8月31日,2017级金融学专业5班张丹同学的弟弟张杰在工厂实习时,突然双腿肿胀,两臂出现小红点,到医院检查确诊为急性髓系白血病。张丹的父亲经历两次脑出血失去了自理能力,全家上下由张丹的母亲一人照顾,无经济来源。为帮助张丹同学救治弟弟奉献一份爱心,10月12日至16日,金融学院青年志愿者分队分别在三教,四食堂门口开展了“爱心传递·援助派斯学子救治白血弟弟”的募捐活动。
   活动期间,全校师生积极响应,纷纷奉献出自己的爱心,为期五天时间的募捐,筹集到善款志愿者们也亲手将善款送到了张丹同学的手中,希望通过此次募捐活动能为张丹同学度过难关提供一些帮助。
   此次爱心募捐活动,引起了全校师生的关注,体现了志愿者、同学们和老师们团结互助的高尚情操。只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,因为有爱,人间才会温暖。赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。我相信,时间虽会冲淡记忆,但无私的奉献和爱心,人们将永远铭记在心。