金融学院青协分队开展“保护少年的你”普法志愿服务活动
发布时间:2021-12-20           作者:孔星              浏览:906

为了呵护孩子们的健康成长,共创一个安全、快乐、健康、有益的环境,1218日,金融学院青协分队在较场坝社区青少年之家进行“保护少年的你”普法志愿活动。

活动现场,社区的工作人员和志愿者一起通过视频的方式向孩子们讲解了日常生活中需要注意的安全知识和法律知识,志愿者还通过列举真实的案例使大家深切意识到法律知识的重要性通过发放宣传资料、青少年心理咨询、社区故事会等活动形式增强社区青少年和居民参与社区建设意识,营造学习型社区的良好氛围,有效提升青少年的法治素养,促进青少年的快乐学习、幸福成长。

金融学院青协分队将继续围绕青少年的健康成长,开展各种主题鲜明、寓教于乐、有益青少年身心健康的科学文化教育活动。