金融学院成功举办第十六届“英才杯”辩论赛
发布时间:2021-12-17           作者:孔星              浏览:919

为了加强和锻炼大学生的思维逻辑和应变能力,丰富大学生课外生活。20211216日,第二十一届文化艺术节第十六届“英才杯”辩论赛决赛在导游实训室隆重举行。

重庆工商大学派斯学院金融学院党总支书记黄丹团委副书记陈思党政办秘书科科长徐田学工部刘欢管理学院学生支部书记曾德婷出任本次辩论赛评委。外国语学院团总支书记他永丽、金融学院团总支书记孔星金融学院辅导员应邀作为本次比赛嘉宾。

第十六届“英才杯”辩论赛面向全校,在经过初赛、复赛、晋级赛、半决赛后,最后校学风建设委员会和文学与传媒学院第一代表队入围决赛。参加本次决赛的两个代表队就“传道授业解惑重在传道”还是“传道授业解惑重在解惑”两个辩题展开辩论。赛场上,辩手们沉着冷静,从容自信,双方以强有力的证据证明他们的论点,双方争锋相对,步步紧逼,带入比赛进入一个又一个高潮,获得了在场师生的阵阵掌声。赛后,由徐田老师对本次比赛进行点评,徐田老师首先肯定了双方辩手的实力,也指出了双方不足,也希望以后能看见大家的进步以及本场比赛举办的意义,并提到辩论赛是我校的品牌活动。经过紧张的评分环节和激烈的讨论后,恭喜校学风建设委员会代表队拔得头筹,荣获本次“英才杯”辩论赛冠军文学与传媒学院第一代表队荣获本届“英才杯”辩论赛亚军金融学院第一代表队,世纪之光通讯社代表队荣获本届“英才杯”辩论赛季军。最后,由在场评委为本届“英才杯”辩论赛的获奖队伍颁奖,并为五佳评委以及十佳辩手颁奖。

本次辩论赛,给同学们提供了一个良好的平台,展现出我校学子的风采。不仅锻炼了我校学子的辩论能力和合作能力,丰富了校园文化生活,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,拓展了同学们的思维,增强了学生语言组织能力和应变能力。