学习消防知识,争当消防卫士—太平门社区“消防安全宣传教育活动”
发布时间:2021-12-23           作者:孔星              浏览:682

“普及消防知识,争当消防卫士”,为深化消防安全知识在小朋友们心中的认识,带领小朋友们学习消防逃生技巧,12月19日,金融学院青协分队的志愿者们来到了太平门社区,通过开展一系列的活动激发小朋友们的兴趣,向他们普及了消防安全知识。

志愿者向小朋友们分发卡纸,通过卡纸吸引小朋友们的兴趣,同时制作了卡牌让小朋友们来辨认,通过击鼓传花的方式让小朋友们认识“干粉灭火器”“泡沫灭火器”“防烟防毒面具”等等有关的火灾来临时需要用到的东西,小朋友们配合积极,参与度高,在游戏中了解到有关消防逃生的小技巧,最后给小朋友们观看了消防逃生的有关视频,加深他们对于消防知识的印象。

此次消防安全宣传教育活动,让志愿者们都能参与进来,让小朋友们在欢乐中学习消防安全知识,开展丰富有趣又有意义的志愿活动,让志愿者们能更好的服务他人,服务社会,勇担时代重任,争做时代青年。