志愿服务 情暖老人心
发布时间:2022-2-28           作者:孔星              浏览:678

2022年2月26日,新学期伊始,金融学院青年志愿者分队来到合川区龙苑社区开展了以“关爱老人,温暖夕阳”为主题的志愿服务活动。

我院志愿服务的到来给龙苑社区的老人们带来了阵阵欢声笑语,整个社区洋溢着温馨祥和的气氛。志愿者们跟老人们唠唠家常,主动搀扶行动不便的老人活动身体,那一句句温暖的话语,一声声细心的嘱咐,让人备感温暖,也让老人们深深地感受到来自大学生对他们的关爱。“大学生志愿者进社区养老院的系列活动,填补了老人们的陪伴缺失,老人和养老院工作人员对你们高校志愿服务活动表示感谢。同时也希望全社会的各类爱心组织,多来看看老人们,给他们带来更多的慰问。”龙苑社区负责人说。

此次活动不仅使老人感受到社会的关怀,还培养和提升了在校大学生的社会公德意识,青年志愿者将继续发扬志愿服务精神,为构建社会主义和谐社会而奋斗。