金融学院团总支开展三月“青年之声·榜样月月学”
发布时间:2022-3-9           作者:孔星              浏览:520

2022年3月9日,为深入了解并弘扬雷锋精神,继承优良传统,以雷锋为榜样,在新时代践行雷锋精神,金融学院举办了以“弘扬雷锋精神,争做时代新人”为主题的榜样月月学活动。

本次活动,由来自青协分队的张誉莹同学‚ 办公室的窦三二同学,组织部的安丹丹同学对雷锋同志以及雷锋精神进行深刻宣讲。三位同学从不同方面上讲解了雷锋及雷锋精神,各具特色,使在场与会人员更加深入了解并提升了思想觉悟。最后由主席团成员对三位同学的宣讲做出点评。

通过本次榜样月月学活动,我们充分体会到雷锋的无私奉献,舍己为人,乐善好施,一位平凡的人却做着不平凡的事。我们要以雷锋同志为榜样,学习雷锋精神,担起时代大任,从身边小事做起,努力学习文化知识,成为国家社会的栋梁。