【志愿服务活动】反诈宣传,提升居民防骗意识
发布时间:2022-4-18           作者:孔星              浏览:689

为了贯彻落实市区疫情防控要求,加强居民防范网络电信诈骗意识,维护居民群众的身体健康和财产安全,2022年4月17日金融学院青协分队在龙苑社区开展防范电信网络诈骗和疫情防控科普宣传活动,真正做到防疫、反诈两不误。
    活动中,社区工作人员以及金融学院青协分队深入居民小区、经营门店等场所开展宣传活动,向居民群众详细解读疫情防控工作的相关文件和政策现场采用“一对一”指导方式,指导居民扫描相关二维码,下载安装使用“国家反诈中心”APP。让居民在做好疫情防控的同时,了解各类诈骗手法和犯罪形式,引导群众提高自我防范意识,避免上当受骗。

此次志愿宣传活动的开展,不仅增强了龙苑社区居民群众防疫抗疫的信心,更提高了他们防范网络诈骗的意识和能力,金融学院青协分队将继续与群众合力共筑抗击疫情和防范诈骗的坚固屏障