【志愿服务活动】金融学院青协分队开展“防疫不松懈全民戴口罩”文明劝导活动
发布时间:2022-4-28           作者:孔星              浏览:669

为了做好学校疫情防控工作,不断增强广大学生的防疫意识,以及进一步营造全民防疫的良好氛围。从3月开始,金融学院青协分队组织金融学院各个班级的志愿者们遍布于校园每个角落,开展戴口罩文明劝导志愿服务活动,以实际行动劝导学生们出行佩戴口罩。

同学,你好,请戴上口罩,要保护好自己”此次活动中,在教学楼门前、食堂门前、校园观光车等地,志愿者们提醒和劝导过往的行人出门要戴口罩并及时更换,耐心向学生们宣传佩戴口罩的必要性及佩戴口罩的正确方式,并向没有口罩的人发放口罩,而且给大家普及勤洗手,多运动,使用过的口罩不能随意丢弃等一系列防疫知识。过往的行人纷纷向志愿者们表示感谢。

疫情防控工作,人人都是参与者,筑牢疫情防线,从戴好口罩做起。通过本次活动,让学生们了解到了佩戴口罩的重要性,提高了他们的个人防范意识,同时青年志愿者们携手共战,牢记使命,共同筑牢疫情防控生命防线,展现了新时代青年的责任与担当。