金融学院团总支开展“传承五四精神,凝聚青春力量”手工艺品制作比赛
发布时间:2022-5-5           作者:孔星              浏览:887

为弘扬“五四”精神,展现新青年风采,在实践与学习过程中传承“五四”精神,2022年4月1日至25日,金融学院团总支•学生会举办了“聚派斯,创新气”系列活动之“传承五四精神,凝聚青春力量”线上手工艺品制作比赛。

本次比赛共有五个阶段,面向全校师生开展。分别为报名、制作、收集、投票、公示,共收集81份报名表,其中78份有效作品。各参赛选手们,积极踊跃的参加,用心准备作品,都十分重视此次活动,展现了各自的风采。每一个作品完美契合了比赛主题,精巧细致。经过3天的线上投票,共93873次访问量,角逐出最终的获奖名单。其中刘玲、郭若瑄等荣获一等奖,李孟绩、周贤惠、王锡梅等荣获二等奖,罗耀、李昕、梅明茂等荣获三等奖,张平、台英等15人荣获优秀奖。

本次比赛不仅唤起了同学们的爱国精神,同时也在实践中锻炼了同学们的动手能力,以更加具体的形式传递好五四精神。同时也希望,作为新时代的青年,要肩负起时代责任,高扬理想风帆,绽放出一朵朵青春之花。