【优秀毕业生】2020届重庆市优秀毕业生
发布时间:2020-7-1           作者:孔星              浏览:533
 
姓名:马顺心
政治面貌:中共党员
本科专业:2016级金融学8班金融学专业
获奖情况:
2016-2017学年度第一学期,获院级“特等奖学金”;
2016-2017学年度第二学期,获院级“一等奖学金”;
2016-2017学年度,获校级“三好学生”,“优秀学员”,“优秀共青团员”;
2017-2018学年度第一学期,获院级“特等奖学金”;
2017-2018学年度第二学期,获院级“特等奖学金”;
2017-2018学年度,获校级“三好学生”,“优秀共青团干部”;
2018-2019学年度第一学期,获院级“一等奖学金”;
2018-2019学年度第二学期,获院级“一等奖学金”;
2018-2019学年度,获校级“三好学生”,“优秀共青团干部”;
2019-2020学年度第一学期,获院级“特等奖学金”;
2019-2020学年度,获校级“三好学生”,“优秀共青团干部”。
证书情况:
1.英语四级
2.全国计算机二级
求职经验分享:
时光如水般流逝,四年好像很长,但是转眼间我们就要毕业了。终于我们要结束学生时代,去接受社会的考验了。在实习之际,我有幸被重庆广播电视信息网络有限公司大足分公司录取,找到了一份自己满意的工作。
首先,面对今年严峻的就业形势我们要树立好正确的就业心态。我们是不能回避就业压力的一代人,因为有压力,所以在求职过程中我们难免会遇到挫折,产生落差感,以一种正常的心态来面对就显得尤为必要。其实,我们每个人都希望找到一个待遇好、压力少、空余时间多的工作,但是,我们很少有那样的机会,因此我们会有些落差感,这也是不可避免的,所以我建议大家可以选择“先就业再择业":找一个适合自己的、自己也适合的企业,这个企业可能不是最好的,但是它却可以提供很多发展和成材的机会,让我们更好地得到锻炼和提高,更好地适应未来社会的要求。
其次,求职准备阶段应该有准确的自身定位,结合自身优势和劣势,找准工作的种类,进而找出行业以及业内有竞争力的企业。大学毕业时,可以供我们选择的行业、职位和单位是很多的,到底适合哪一行,我们应该有一个清醒的认识,做到心中有数,绝不能像无头苍蝇,没有个目标。再次,要做做好充分的准备,对自己要有信心。俗话说:“有备无患。”在投简历时,我会根据不同的工作岗位准备了不同的简历。另外,我还大致分析了近三年我想从事行业的就业情况和即将面临的就业形势,因为对于面临就业的毕业生来讲,信息还是第一位的。
最后,我认为面试是最重要的。对于自己有意向的单位,要提前了解单位的基本情况以及主营业务,并在网上提前查阅单位的相关资料,做到知己知彼。正式的面试一定要衣着整洁,把最完美的一面表现出来。在面试过程中,尽量放松自己展示出自己的才华,避免因为过度紧张而束缚了自己,影响自己的发挥。自我介绍一定要吸引人,简历应该言之有物,对上面的内容要时刻记住。有些人去面试是时候穿的很随便,而且对面试官的问题不但没事先准备,还随便答,给人的印象就是对这份工作不尊重,很自然的就没录取到。所以,个人形象要注重,面试应答也需要准备。
我很幸运的找到了一份自己还算满意的工作,也希望大家能够找到自己心仪的工作,祝大家前程似锦!