★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

金融学院

金融学院第一届点钞大赛圆满落幕

发布者:郑飞  发布时间:2017-4-19   阅读:6497

 

        为提高学生的点钞技能,激发了同学们的学习兴趣,使广大同学在校期间,不但学到一定的文化理论知识,又能掌握一定的实际操作技能,最大限度地调动和发挥同学们的积极性和创造性,提高实践技能,增加他们对社会技能的了解,适应社会对专门人才的需求,提高同学的实践操作水平和就业竞争力,为国家和社会培养高素质、高层次、具有创新能力和现代化知识结构的高技能人才,金融学院特针对金融学院全体学生举办第一届点钞技能大赛。
    2017年3月27日下午6点,由金融学院主办的“重庆工商大学派斯学院第一届点钞技能大赛”正式拉开帷幕。
比赛历时四天,经过了初赛与复赛的激烈比拼,选手们充满自信与活力,进入比赛场地,随着主持人的一声令下,计时员开始计时,选手们开始点钞,每位同学的点钞手法都不同,但他们速度却都没有慢下来,比赛激烈的进行中,场地里只听见点钞纸划过指尖的沙沙声。最后,胜负在29日的决赛中决出,同时于30日举行班级团体赛。
    林建华同学获得个人赛第一名,15级金融1班获得了团体赛第一名。每位同学在赛场上都赛出了成绩,赛出了水平。
    本次点钞大赛的成功举行,不仅加强了金融学院的学风建设,营造了浓厚的学习氛围,同时开展形式新颖的校园文化生活,丰富同学们的课余文化生活,对于当代大学生适应社会具有重要意义。
 
选手点钞比赛中
 
盲点环节
林建华同学货个人赛第一名
15金1获团体赛第一名
合影留念
0