★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

金融学院

金融学院举办“互联网+”战略背景下证券业面临的机遇与挑战学术讲座

发布者:陈璐  发布时间:2018-6-22   阅读:6856

“互联网+资本市场”是时代发展的必然趋势,为了让同学们了解互联网金融对证券行业的影响,6月13日,金融学院特邀中国银河证券重庆江南大道营业部总经理唐贺文在3501教室举办了以《“互联网+”战略背景下证券业面临的机遇与挑战》为主题的学术讲座。金融学院党总支副书记黄丹、金融学院团总支书记胡丹萍、金融学院全体辅导员、各年级学生代表共计150余人一同聆听了讲座。本次讲座由金融学院办公室主任薛扬主持。
    唐贺文总经理主要从证券行业发展现状与发展趋势、互联网金融的发展现状与发展趋势、互联网金融对证券行业的影响这三个方面讲述了“互联网+”战略背景下证券业面临的机遇与挑战。唐贺文总经理结合实际以通俗易懂的语言、形象生动的案例,介绍了当代互联网金融长尾化、高效化、低成本化、可复制化的特点。随后,他结合中国银河证券APP列举了互联网金融在当代证券行业应用的实例。唐贺文经理强调,互联网金融是大势所趋,作为当代学生要尽早学习互联网思维、掌握平台战略、勇于创新。
    讲座结束后,唐贺文总经理与现场同学进行了互动。针对同学们的提问,他认为应当在加强专业学习的同时,扩大知识面,在研究互联网证券创新对专业知识学习的新要求时,多学科的视角和宏观层面的关注往往必不可少。