★“金融学”专业2019年6月正式获批重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业

金融学院

金融学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署暨学习分享会

发布者:孔星  发布时间:2019-9-30   阅读:574

为全面贯彻落实习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,严格按照我校党委对主题教育的全面动员和部署要求,2019年9月29日下午,重庆工商大学派斯学院金融学院党总支在001教室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动工作部署会。参加本次工作部署会的分别有副校长陈勇阳、保卫处处长罗强、党群工作部部长雷静、金融学院院长张友鹏、金融学院党总支副书记黄丹以及金融学院全体师生党员。大会由金融学院党总支副书记黄丹主持,本次会议共分为三个阶段进行。
    第一阶段:金融学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动工作部署。首先,党群工作部雷静部长宣布中共重庆工商大学派斯学院委员会关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组和内设机构的通知。随后,巡回指导二组组长陈勇阳副校长讲话,强调党员同志必须严守十二字方针,完成五个目标,基层工作者紧抓四个到位,即抓思想认识到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,抓检视问题到位。紧接着,黄丹书记带领全体党员同志学习渝教组[2019]36号中共重庆市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于印发《市属高校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方案》的通知。
    第二阶段:金融学院党总支全体总支委员进行学习心得交流和分享。党总支纪检委员薛扬老师、党总支青年委员孔星老师、党总支组织委员郑飞老师、党总支宣传委员李明潇老师和党总支副书记黄丹老师分别进行了学习心得分享。学习心得分享结束后,黄丹书记强调全体党员同志要提高党性修养,加强理论学习。
    第三阶段:全体党员同志合唱我和我的祖国,热烈庆祝新中国成立70周年。
    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。下一步,我院将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,扎实推进主题教育深入开展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的各项工作目标和任务圆满完成。