★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

唇枪舌战,辩出风采

发布者:郑飞  发布时间:2016-12-13   阅读:3882

唇枪舌战,辩出风
             ---辩论赛以理服人
    12月1日下午16:00在3602教室举行了第十一届“英才杯”辩论赛的决赛,作为正方的大学生心理中心他们要辩的是防范校园借贷风险主要靠个人,作为反方的学生社团联合会代表队他们要辩的是防范校园借贷风险主要靠社会。
    比赛过程中唇枪舌战,激情澎湃,争锋相对各方辩手们配合默契,他们的妙语连珠、当仁不让,辩场上的思维碰撞,灵光闪现都给在场的评委和观众留下深刻的印象。他们的旁征博引,高谈阔论,将整个比赛带入一个又一个高潮。台下观众也人声鼎沸,掌声如云。
    经过近四十分钟激烈的角逐,最终反方摘得了整场比赛的冠军。正方辩手们语言流畅,举止得体,也赢得了评委的一致青睐。
    比赛总有胜者与败者,但大家都表现出了儒雅之风,展现了大学生的魅力。辩论赛既丰富了同学们的课外生活更锻炼了同学们各方面的能力。本次辩论赛不仅为同学们提供了展现自我的平台,同时也为校选拔优秀辩手奠定了基础。在紧张激烈的辩论赛中,人人都感受到了辩手们的激情与活力,同时也增进了同学之间的友情。

第十一届“英才杯”辩论赛总决赛

学生社团联合会代表队获得冠军