★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

学院新闻

重庆工商大学派斯学院成功晋级重庆市大学生“校园之春”文化艺术体育运动之“激扬青春”辩论赛决赛

发布者:陈璐  发布时间:2018-5-3   阅读:4724

 

    4月28日,“不忘初心跟党走,青春建功新时代”、“移动4G+”重庆市第37届大学生“校园之春”文化艺术体育活动“激扬青春”大学生辩论赛(本科组和高职高专组)半决赛在西南政法大学渝北校区隆重举行。我校派出黄毅谋、王媛媛、郑鑫皓、畅珏锬、向智颖、谢廷婷等6位同学参赛。
    本次大赛由市委宣传部、市委教育工委、市教委、市团委、市学联联合主办,来自24所本科院校的辩论队上演了一场场唇枪舌剑的辩论,经过3场激烈的比赛,重庆工商大学派斯学院代表队、重庆理工大学代表队、重庆警察学院代表队、重庆大学代表队4支队伍晋级半决赛。我校代表队和重庆理工大学代表队围绕“重庆建设内陆开放高地,优势在传统产业的升级还是新兴产业的开发?”展开辩论。辩手们斗智思辩,引经据典,严密的逻辑论证、机敏的现场反应、生动的语言表达赢得了现场观众的阵阵掌声。辩手们以他们自信、机智的表现,给观众们展现了一场充满思辩的视听盛宴,不仅让大家感受到了急速的思想碰撞,也引发了大学生对重庆经济发展的更多关注和思考。
    经过激烈的角逐,重庆工商大学派斯学院代表队与重庆大学代表队在本科组半决赛中脱颖而出,成功晋级决赛,期待我校代表队在5月8日决赛中越战越勇,取得佳绩!
 
 
 
 
0