★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

学院新闻

第四届“银河杯”模拟炒股大赛颁奖仪式暨第五届“银河杯”模拟炒股大赛开幕仪式成功举行

发布者:陈璐  发布时间:2018-4-16   阅读:2039

 

    为提高学生对证券市场的直观认识,体验股票交易的流程,通过在实盘操作中了解股票市场的风险和收益,从而激发学生的学习热情,4月12日,由金融学院团总支、学生社团证券协会共同主办的第四届“银河杯”模拟炒股大赛在001会议报告厅落下帷幕,本次大赛历经1年时间,共计1000余人参与。
    出席本次活动的有重庆工商大学派斯学院副校长兼金融学院院长陈勇阳、银河证券重庆江南大道营业部总经理唐贺文、校团委副书记兼学工部部长助理徐琨、金融学院党总支副书记黄丹、团总支书记胡丹萍、办公室主任薛扬、指导教师张宁、所有专职辅导员以及参赛获奖成员、学生代表共计200余人。
    颁奖仪式上,党总支副书记黄丹首先代表金融学院向银河证券唐贺文总经理对于我院“银河杯”模拟炒股大赛的大力支持与专业指导表示衷心的感谢,同时对参赛的获奖者们表示祝贺。她指出,第四届“银河杯”模拟炒股大赛不仅丰富了我校文化生活,而且强化了同学们的投资理念和风险意识,希望同学们积极参加学院举办的各类专业特色活动,通过理论联系实际,提高专业素养,为就业创业奠定坚实基础。
    银河证券重庆江南大道营业部唐贺文总经理宣读了在第四届“银河杯”模拟炒股大赛获奖学生名单,与会嘉宾和老师为30名获奖学生颁奖并合影留念。获得一等奖的2016级证券与期货专业周睿同学向大家汇报了他的参赛体会,他认为此次大赛为师生们提供了将理论运用于实践的平台。有丰富实战经验的指导教师张宁老师对参赛选手在模拟炒股操作中的表现和大赛情况进行总结,肯定了本次大赛的成功举办对师生的良好作用。
    陈勇阳副校长在会上充分肯定了学生们在比赛中的出色表现,并指出模拟炒股大赛作为金融学院的品牌活动开启了学生的头脑风暴,为学生提供将课本知识运用到实际操作中的平台,通过系列的专业特色活动带动了更多的学生了解金融知识,表示愿与银河证券公司保持长期的合作。陈勇阳副校长希望在全校范围内有更多的学生参加到模拟炒股大赛中来,希望大赛主办方在奖项设置上做出创新。最后,他宣布第五届“银河杯”模拟炒股大赛开幕并预祝大赛取得圆满成功。
 
 
 
 
 
0