★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

交通知识进社区,安全教育记心间

发布者:陈璐  发布时间:2018-5-2   阅读:2245

为进一步增强青少年的交通安全意识和交通法制观念,预防和减少小学生的安全事故,4月27日,金融学院青协分队在合川区高阳社区开展了青少年交通安全教育志愿服务活动。
    活动中,志愿者们首先围绕小学生们上学、放学安全应注意的步行安全、乘车安全等一些基本交通知识进行了详细讲解。接着,志愿者们手把手教小学生们认识交通安全标志,与小学生们玩互动竞猜,快乐学习交通安全知识。最后,志愿者教育小学生们活动虽然结束,但交通安全一直在路上,并告诫他们遵守交通规则的必要性和重要性。
    此次安全教育活动的开展,强化了小学生们的交通安全知识,提高了遵章守法的自觉性,促进了良好交通习惯的养成。