★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

学院新闻

用习近平新时代中国特色社会主义思想指引青年大学生勇做时代的弄潮儿

发布者:陈璐  发布时间:2018-6-5   阅读:2731

学而讲之,讲而习之,为了改变传统的宣讲学习方式,让大学生们用自己的视角来学习、宣传党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,做到真学真懂真信真用,5月18日,金融学院在3602教室举行了习近平新时代中国特色社会主义思想大学生讲习宣讲活动。金融学院党总支副书记黄丹、金融学院团总支书记胡丹萍、金融学院全体辅导员、2017级学生代表、学生会干部共计200余人参加了本次宣讲活动。
    金融学院通过第一期读书交流会选拔、研读党的十九大精神报告、拟定宣讲学习主题、党员教师分类指导,从2017级学生中优选6名入党积极分子和学生干部组成讲习团。本次讲习活动选取了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的背景、新思想的时代主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、新时代中国特色社会主义事业的总体布局和战略布局、新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵、新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略等六大核心内容,以大学生的认识视角阐释了对习近平新时代中国特色社会主义的理解,引起现场学生深深的共鸣。黄丹书记针对此次活动进行了点评,她认为同学们能够采用自学研讨和理论宣讲的形式学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,是认真学习、勤于思考的结果,同时希望同学们积极带头当好“新时代”的学习者、宣传者和实践者,推动习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、深入师生人心。
    接下来,讲习团成员将以“班团制”形式,走进课堂、走进宿舍、走进社区,面向全院学生及社区居民进行宣讲学习。