★“金融学”专业被列为2015年重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业建设项目

【志愿服务活动报道二】文明共建美丽蟠龙,洁净有我

发布者:陈璐  发布时间:2018-6-21   阅读:2634

为持续推进合川文明城区建设,提高学生对环保公益事业的认知程度,5月25日,金融学院青协分队前往蟠龙社区开展了一场社区大扫除志愿活动。
    在经过责任分工之后,志愿者拿着清扫工具投入到此次的大扫除行动中。通过清扫路面垃圾,拔除杂草,捡拾绿化带内的杂物,清理卫生死角,搬运乱堆乱放杂物等,志愿者对蟠龙社区的绿化带、道路、楼道等处进行了彻底的清理工作。清理完成后,志愿者向社区居民分发了创建文明城区的倡议书并宣传普及环保知识。
    经过半天的卫生大扫除,志愿者们不仅用自己的实际行动为蟠龙社区居民营造了一个干净整洁的生活环境,再一次展现了我院志愿者的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。