★“金融学”专业2019年6月正式获批重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业

金融学院青协分队开展“共度端午节,传承爱国情”志愿服务活动

发布者:孔星  发布时间:2019-6-12   阅读:1130

6月3日,为传播了社会正能量,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,同时为庆祝端午节的到来,金融学院青年志愿者分队的30余名志愿者们前往南津街街道临渡村,开展了以“共度端午节,传承爱国情”为主题的志愿服务活动。
    此次活动以舞蹈、歌曲、朗诵等形式开展,获得了村民的热烈欢迎。参与本次汇演除了青协分队的志愿者外,还有金融学院的其他志愿者。到达临渡村后,志愿者们帮助工作人员布置好场地,活动的第一步是由村委会代表发言,表达对村民的诚挚问候和对志愿者们到来的感谢。随后,精彩的表演让活动逐渐走向高潮,观看的村民掌声不断,热烈既轻松的氛围包裹着广场,触动着每个人的心灵。临渡村村委会还评出了“最美清洁户”和 “最美院落”,并为他们送上礼品,号召村民向先进学习,把家乡建设得更加整洁美丽。最后,志愿者们还为部分困难群众送上了粽子作为节日礼物,村民们拿到粽子时,脸上洋溢着幸福的笑容。
    此次活动,拉近了志愿者同村民的距离,为村民送去了欢乐,也让志愿者们增强了志愿服务意识。活动充分利用传统节日进行传统文化教育,掀起了对干部倡导文明和强化作风的热情,更是承端午文化精髓,扬民族传统底蕴。