★“金融学”专业2019年6月正式获批重庆市本科高校“三特行动计划”特色专业

学院新闻

弘扬爱国精神,凝聚奋进力量——金融学院党总支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布者:孔星  发布时间:2019-9-20   阅读:527

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,为新中国成立70周年献礼。金融学院党总支部在校党委领导安排下,全面启动“不忘初心、牢记使命” 主题教育。学院党总支于2019年9月18日、19日,在3301教室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,本次活动的主题是弘扬爱国精神,凝聚奋进力量。
    本次活动是由10名优秀学生代表组成的宣讲团,为新生讲爱国、讲理想,培养大学生的爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。其中有一名特别的宣讲人,他叫范宗鑫,他是金融学院退役复学的2019级“新生”。他也是此次“不忘初心、牢记使命”主题教育——弘扬爱国精神,凝聚奋进力量的宣讲主角。他为金融学院2019级全体新生带来了一场名为“爱国守纪、青年之魂”的生动宣讲。在宣讲过程中,他与到场的同学们分享自己在部队里的艰苦训练、现役军人铁的纪律、青年大学生的责任与担当,并为同学和老师们分享了排雷英雄杜富国的故事,以及作为在校大学生我们应该怎么样去爱国、怎样去守纪等。宣讲过程中,范宗鑫同学几度哽咽,现场的同学们更是热泪盈眶。热情的掌声后,他动情的说:“如果祖国需要,我愿到雪域高原,做千里冰川上的一朵雪莲;我愿到万里戈壁,做茫茫黄沙中的一株绿杉;我愿到帕米尔高原上的红旗甫,让绿色在生命禁区里闪耀光芒。我也相信,只要祖国需要,在座的每一位都会义无反顾的献出自己最可宝贵的一切一切!”
    习近平总书记讲“爱国,不能停留在口号上,而是要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”此次“不忘初心、牢记使命”主题教育——之弘扬爱国精神,凝聚奋进力量主题教育活动,无疑为全院新生扣好人生第一粒扣子指明了方向,进一步加强了全院新生爱国主义教育,激励全院新生发奋学习,牢记社会主义核心价值观,做新时代的追梦人,为实现“两个一百年”目标而奋斗!